つぶあんのイサカ日記

日本とアメリカを行ったり来たり、旅行とグルメのブログ。 エンゲル係数、日々上昇中・・・・

June 2012

ANA便だったのでシャルルドゴール空港には夕方到着空港からタクシーでホテルへ ホテルの外観。思ったより入口が小さくビックリしました。チェックインをして鍵を受け取ると、電子キーが主流の今、すごくアナログの部屋の鍵でした・・・しかし、これが後で事件を引き起こ ...

成田からパリへのANA便の機内食アミューズ今回は、アボガドを湯葉で巻いたものや、クリームチーズを生ハムで巻いたものなどが出てきました。シャンパンはKrug。美味しい~キャビアレモンを絞った時に、種が出ないようにちゃんと包まれていました。居酒屋で唐揚げにレモンを勝 ...

今回はファーストクラス利用なので、こちらのZカウンターでチェックイン。成田からパリまで移動です。この中のカウンターでチェックインをしているとおしぼりが出てきました。こうゆうの、嬉しいです。無事発券が終り、セキュリティと出国審査場へセキュリティーチェックもこ ...

ANAの機内ビデオで石田純一が出ていた「嗚呼、涙めし」で紹介されていたお店です。37歳で初めてこのお店に行って以来、通っているそうです。日本に帰った時に友人と行ってみました。マグロがとても良い味で、驚きました。お酒とお寿司、美味しく頂きました。 ...

 ニューオリンズのヒルトンホテルに入っているレストラン Drago's SeafoodCharbroilled Oystersパルメザンチーズとレモンをかけた牡蠣を炭火で焼いたものです。ニューオリンズでしか見たことないので、この辺の料理なのかもしれません。美味しい。ガンボロブスター味付けは ...

ニューオリンズから車で一時間ぐらいの所に、湿地帯がたくさんあります。いろいろなツアーがニューオリンズから出ており、ホテルまで送迎してくれます。ホテルのコンシェルジェに頼むのも良いですし、いっぱいパンフレットがホテルにあるので、その中から好きな会社に電話し ...

 バーボンストリートの近くにあるケイジャン料理のお店 Royal House Oystersです。2階席で食べたのですが、テラスもあり開放的でした。Charbroilled Oystersレモンとパルメザンチーズを生牡蠣に載せて、炭火で焼いた物牡蠣に非常に良く合う味付けでした。美味しかったです。 ...

 ビジネスディストリクトにある Mulates というケイジャン料理のお店。お昼を食べに行ってみました。お店外観カキフライのサンドイッチ牡蠣があまり美味しくなかったので・・・微妙な味でした。それにしても、改めて写真を見ると揚げ物ばっかり・・・ ...

ニューオリンズのフレンチクォーター(バーボンストリートの近く)にあるGW FINSでディナーパンの代わりにマフィンが出てきました。ザリガニの天ぷら風ルイジアナグルーパー(ハタ科の魚)のグリルローストしたコーンバターと、パイナップルとバジルのソースで。味付けもよく ...

 ニューオリンズのビジネスディストリクトにあるケイジャン料理の人気店です。外観お店はかなり賑わっていました。カンファレンスが近くであったのも影響しているのかもしれませんが、ランチで並んでいる人も居るほど。まずはガンボを頂きました。くどすぎず、良い味でした ...

このページのトップヘ