つぶあんのイサカ日記

日本とアメリカを行ったり来たり、旅行とグルメのブログ。 エンゲル係数、日々上昇中・・・・

カテゴリ:つぶミシュラン--------- >   美味しい☆☆

成田からパリへのANA便の機内食アミューズ今回は、アボガドを湯葉で巻いたものや、クリームチーズを生ハムで巻いたものなどが出てきました。シャンパンはKrug。美味しい~キャビアレモンを絞った時に、種が出ないようにちゃんと包まれていました。居酒屋で唐揚げにレモンを勝 ...

ニューオリンズのフレンチクォーター(バーボンストリートの近く)にあるGW FINSでディナーパンの代わりにマフィンが出てきました。ザリガニの天ぷら風ルイジアナグルーパー(ハタ科の魚)のグリルローストしたコーンバターと、パイナップルとバジルのソースで。味付けもよく ...

一日目の夜ご飯は、ここレストランオーガスト(Restaurant August)に行ってみました。入り口白身魚と卵のムースホワイトアスパラガスとザリガニのサラダメキシコ湾で獲れた海老とルイジアナ米のリゾット鴨肉のローストにクリオーレクリームチーズを添えて牛肉のローストチョ ...

チャペルヒルに行ったので、帰りにIL PALIOというイタリア料理のお店にここはSIENA HOTELに入っているレストランで、レストランのレビューでも良い評価を獲得しています。 前菜に、グラッパで和えたサーモン魚の臭みもなく、美味しかったです。メインにイカスミのパスタを頂 ...

今回は新宿瀬里奈の紹介です温野菜サラダお刺身フォアグラの茶わん蒸しとても美味しかったですしゃぶしゃぶアメリカの赤身のお肉も美味しいですが、この日本の霜降りのお肉のトロケル感じもまた最高ですシャブシャブ、満喫しましたこのお店、住友ビルに入っており、お店の前 ...

恵比寿にあるフレンチレストラン「モナリザ」でランチを頂きました。まずは金柑のシャンパンで乾杯 アミューズ白身魚をコンソメゼリーで包んだもの 手長海老のポワレと冬ねぎのキャベツ包み 金目鯛のヴァプール 牛肉のフォアグラ入りポワレ、ランデーズ風 チーズ盛り合 ...

京王プラザビルに入っている久兵衛でお寿司を頂くことに新宿にもあったんですね、 銀座久兵衛銀座ってわざわざつけなくても良い気もしますが・・・(十分有名ですし) 頂いたのは魯山人コースだったと思います。最初に白魚と菜の花お刺身盛り合わせ(トロ、あわび、車えび ...

 元町でケーキを食べた後は、南京町へ神戸にある中華街ですが、そんなに大きな規模ではありません。 南京町の中央にある広場たまに催し物とかも行われています。夜に来ると提灯が綺麗でした。屋台のようなお店も一杯出ており、こうゆう湯気がモクモク出ていると、それだけ ...

神戸は元町にあるケーキ屋さん、パティスリーモンプリュ。最近、この界隈で評判のお店だそうです。定番中の定番、ガトー・オ・フレーズ ムラングシャンティイこれが今回の一等賞でした。とても美味しい。 スリー 評判になるだけあって、非常にレベルの高いケーキでした。 ...

新宿高島屋に入っている鼎泰豐(ティンタイフォン)炒飯と小龍包のセットがあったので、そちらを注文今回いろいろ炒飯のお店に行ってしまいました。最近は帰国する時に、何か無性に食べたいものができ、そればかりを食べてしまうという感じになってきています。確か前回はト ...

このページのトップヘ